【ヒルナンデス】豚バラ肉の梅だれ和えのレシピ 夏のイライラ解消料理

【ヒルナンデス】豚バラ肉の梅だれ和えのレシピ 夏のイライラ解消料理 レシピ

2025年8月20日(水)今日の『ヒルナンデス!』夏のイライラ解消レシピ。食のトレーナー原田マチ子さん直伝、幸せホルモンのセロトニンをアップさせるイライラ解消レシピ「豚バラ肉の梅だれ和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚バラ肉の梅だれ和え

【ヒルナンデス】豚バラ肉の梅だれ和えのレシピ 夏のイライラ解消料理

材料(4人分)

・ナス…50g
・ズッキーニ…50g
・豚バラ肉…200g
・塩こしょう…少々
・梅干し…1/2個

【A】
・しょう油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま油…小さじ1/2

作り方

①ナスとズッキーニを5mm程の厚さに切る

②フライパンに豚バラ肉を入れ、塩こしょうで下味をつけながら中強火でカリッと焼き、お皿に盛り付ける

③豚バラから出た油で①を炒める

④③の火が通ったら、【A】を混ぜたタレを入れて火を止める

⑤②の豚バラの上にタレごと④をのせ、最後に梅干しをちぎってのせれば出来上がり

おわりに

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豚バラ肉の梅だれ和え、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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