2025年8月21日(木)今日の『櫻井・有吉THE夜会』。
King & Princeの高橋海人さん考案、豚肉とニンニクで作る夏バテ防止スタミナ料理「ボングー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ボングー
ボングーとはフランス語で「美しい」という意味。髙橋海人さんが国民的料理にしたいんだそう。
材料(2人分)
・豚バラ肉…160g
・ニンニク…1片
・油
・醤油
・からし
・レタス
作り方
①豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。ニンニクをスライスし、油で炒める
②ニンニクに色がついたら一度取り出し、豚バラ肉を炒める。取り出したニンニクと豚肉を和える
③器にレタスを盛り付け、②をのせれば出来上がり
からし醤油につけて召し上がれ。
おわりに
ボングー、ぜひ参考にしてみてください。

【SHOWチャンネル】きみちゃん鍋の作り方|横山裕さん特製の鍋レシピ
2021年6月26日(土)放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』。関ジャニ∞の横山裕さんが自宅で振る舞うという『きみちゃん鍋』のレシピを教えてくれましたので紹介します。本邦初公開のきみちゃん鍋は数多のジャニーズメンバーが大絶賛するほ...

【夜会】ムロ鍋のレシピ ムロツヨシさん直伝の白味噌バターちゃんこ鍋
2025年3月6日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。ムロツヨシさん考案、嵐の二宮和也さんや松本潤さんも大絶賛した白味噌バター海鮮鍋「ムロ鍋」の作り方を紹介します。ムロさんが番組のために用意した夜会スペシャルバージョンの進化系ムロ鍋レシピ...

【夜会】ほうれん草塩クリームラーメンのレシピ 櫻井翔の袋麺アレンジ
2023年1月12日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。桜井翔さんが挑戦!SNSで大バズり中のサッポロ一番塩ラーメン簡単アレンジレシピ「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参...

【夜会】飯島奈美さんの唐揚げレシピ|米粉と梅酢で作る【松重豊さん絶賛】
2022年4月14日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。グルメ俳優の松重豊さんおすすめ絶品料理、フードスタイリストの飯島奈美さん特製から揚げの作り方を紹介します。飯島奈美さんは映画「かもめ食堂」「海街diary」やドラマ「深夜食堂」「カル...

【夜会】杏さん特製フルーツシロップのレシピ|絶品健康ドリンク
2021年11月4日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。女優の杏さんがお手軽に作れる絶品フルーツシロップ(レモン+リンゴ)のレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

【夜会】ネギトロにんにくマヨディップの作り方|亀梨和也さん特製おつまみレシピ
2021年9月2日(木)放送の『櫻井・有吉THE夜会』。KAT-TUNの亀梨和也さんおすすめお酒のおつまみ『ネギトロのにんにくマヨネーズディップ』のレシピを教えてくれましたので紹介します。放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
ここまで読んでいただきありがとうございました。