2025年8月26日(火)今日のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の尾身奈美枝さん直伝、レンチンで簡単「ピリ辛温やっこ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ピリ辛温やっこ
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁(150g)
【A】
・ツナ(水煮)…1缶(70g)
・豆板醤…小さじ1/2
・しょうゆ…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1/3
・ごま油…大さじ1/2
・ねぎ(粗みじん切り)…20g
作り方
①耐熱の器に木綿豆腐を入れる。【A】を混ぜ合わせて木綿豆腐の上にかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに2分間かければ出来上がり
おわりに
ピリ辛温やっこ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。