【あさイチ】かつお節のパラパラチャーハンのレシピ(戸床恵美子)鹿児島県枕崎市

【あさイチ】かつお節のパラパラチャーハンのレシピ(戸床恵美子)鹿児島県枕崎市 レシピ

2025年8月28日(木)今日のNHK『朝イチ』。鹿児島県枕崎市で水産加工会社を経営する戸床恵美子さん直伝「かつお節で!劇的パラパラ炒飯」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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かつお節で!劇的パラパラチャーハン

【あさイチ】かつお節のパラパラチャーハンのレシピ(戸床恵美子)鹿児島県枕崎市

材料(4人分)

・ごはん…2合
・長ねぎ(ニラの場合は1束)…1本
・卵…4個
・ベーコン(お好みのお肉で)…4枚
・塩こしょう…少々
・しょうゆ…適量
・にんにく(チューブタイプも可)…お好みで
・かつお節…適量

作り方

①長ねぎ(またはニラ)、ベーコンを細かく刻む。卵は溶いておく

②フライパンに油を敷き、ニンニク(チューブ)を弱火で炒め、香りを引き出す

③ベーコン、野菜、卵の順に強火で手早くいため、焼き色がついたら温かいごはんを入れて炒め合わせる

④しょうゆ、塩こしょうで味を調える

⑤かつお節をチャーハンを覆うぐらいたっぷりとかける。軽く炒め合わせれば出来上がり

おわりに

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かつお節のパラパラ炒飯、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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