【DAIGOも台所】きのこ納豆そばのレシピ なめこで血液サラサラ料理

【DAIGOも台所】きのこ納豆そばのレシピ なめこで血液サラサラ料理 レシピ

2025年9月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。

なめこで血液サラサラ料理「きのこ納豆蕎麦」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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きのこ納豆そば

材料(2人分)

・えのきだけ…100g
・なめこ…100g
・納豆(ひき割り)…80g
・油揚げ…1枚
・ゆでそば…2玉
・青ねぎ(小口切り)…1本
・だし…700ml
・砂糖…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・薄口しょうゆ…大さじ3
・みそ…35g

作り方

①えのきだけは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、なめこは水でサッと洗ってザルに上げ、油揚げは縦半分に切り、3mm幅に切る

②鍋のだしに砂糖、塩、薄口しょうゆを入れ、煮立ったら油揚げとえのきだけを入れて火を通し、みそを溶き入れ、納豆、なめこを加えて温める

③熱湯でそばを温める

④器にそばを盛り、②をかけて青ねぎの小口切りを盛れば出来上がり

おわりに

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きのこ納豆そば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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