2025年9月4日(木)放送の『ダイゴも台所』。
なめこで血液サラサラ料理「きのこ納豆蕎麦」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
きのこ納豆そば
材料(2人分)
・えのきだけ…100g
・なめこ…100g
・納豆(ひき割り)…80g
・油揚げ…1枚
・ゆでそば…2玉
・青ねぎ(小口切り)…1本
・だし…700ml
・砂糖…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・薄口しょうゆ…大さじ3
・みそ…35g
作り方
①えのきだけは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、なめこは水でサッと洗ってザルに上げ、油揚げは縦半分に切り、3mm幅に切る
②鍋のだしに砂糖、塩、薄口しょうゆを入れ、煮立ったら油揚げとえのきだけを入れて火を通し、みそを溶き入れ、納豆、なめこを加えて温める
③熱湯でそばを温める
④器にそばを盛り、②をかけて青ねぎの小口切りを盛れば出来上がり
おわりに
きのこ納豆そば、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】とろろすり流しそばのレシピ なめこたっぷり料理
2023年8月17日(木)放送の『ダイゴも台所』。なめこたっぷり料理「とろろすり流しそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...

【DAIGOも台所】夏野菜のぶっかけそばのレシピ 簡単に作れる冷たい麺料理
2023年7月31日(月)放送の『ダイゴも台所』。夏にぴったりな冷やし麺料理「夏野菜のぶっ掛けそば」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】天ぷらそばのレシピ 出汁から作る美味しい年越しそば
2022年12月28日(水)放送の『ダイゴも台所』。出汁から作る美味しい年越しそば「天ぷら蕎麦」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...
ここまで読んでいただきありがとうございました。