2025年9月4日(木)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の市瀬悦子さん直伝「豆苗のりごまサラダ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆苗のりごまサラダ
材料(2人分)
・豆苗(根元を切り、2cm幅に切る)…1パック(正味100g)
・韓国のり(食べやすくちぎる)…8枚
【A】
・ごま油…大さじ1
・酢…小さじ1/2
・塩…1つまみ
・白ごま…大さじ1/2
作り方
①ボウルに【A】を混ぜ、豆苗を加えてよく混ぜる。韓国のりを加え、サッとあえれば出来上がり
おわりに
豆苗のりごまサラダ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。