【瞬間回答】豚汁をワンランク上の高級な味わいに大変身させるレシピ

【瞬間回答】豚汁をワンランク上の高級な味わいに大変身させるレシピ レシピ

2025年9月4日(木)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&家事のお悩み一挙解決!ゴールデン第2弾。

有名シェフも驚いた激変グルメ、いたって普通の豚汁をワンランク上の高級な味わいの美味しい豚汁にする方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豚汁をワンランク上の高級な味わいに大変身させるレシピ

【瞬間回答】豚汁をワンランク上の高級な味わいに大変身させるレシピ

材料

・豚汁
・粉チーズ

作り方

①普通に作った豚汁に粉チーズをかければ出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「美味しいです。結構入ってたがチーズと味噌の相性がいい。同じ発酵食品なのですごく調和されている。何がいいって手軽さがいい」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「これ実は僕やったことある。発酵食品の味噌、それと相性のいいチーズ、あとは動物性の豚の脂、この三者って相性がいい。うま味・風味がアップする」
森永乳業が考案したレシピで、パルメザンチーズにはアミノ酸などのうまみ成分が含まれているので、パルメザンチーズを加えることでさまざまな料理のうま味をアップさせることができるんだそう。豚汁のほかにもマグロの刺身やあんこの団子にかけるのもおすすめなんだとか。

おわりに

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豚汁をワンランク上の高級な味わいに大変身させる方法、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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