【瞬間回答】酢豚を高級中華のような味に大変身させるレシピ

【瞬間回答】酢豚を高級中華のような味に大変身させるレシピ レシピ

2025年9月4日(木)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&家事のお悩み一挙解決!ゴールデン第2弾。

有名シェフも驚いた激変グルメ、作るのが難しい酢豚を高級中華のような美味しい味に大変身させる方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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酢豚を高級中華のような味に大変身させるレシピ

【瞬間回答】酢豚を高級中華のような味に大変身させるレシピ

材料

・豚バラ肉
・ヨーグルト
・片栗粉
・酒
・醤油
・ケチャップ

作り方

①豚バラ肉をヨーグルトに漬けてもみ込み、冷蔵庫で30分寝かせる

②肉についたヨーグルトと水分をキッチンペーパーで取る

③片栗粉をつけて揚げ焼きにする

④肉を漬けたときに使ったヨーグルトに、酒、醤油、ケチャップを加えて酢豚のタレを作る

⑤玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどお好みの野菜と一緒に豚肉を炒め、仕上げに④の酢豚のタレで味付けすれば出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「美味しいですね。ヨーグルトとトマトケチャップの酸味が調味料と調和している」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「お肉がすごくジューシーで柔らかい。肉が劇的に変わりました。家庭で出てきたら結構びっくり。こんなお肉が出てきたら『ここ美味しいな!』と思いますよね」
ヨーグルトの乳酸菌が豚肉のたんぱく質を分解して肉が柔らかくなります。さらにうまみ成分のグルタミン酸も増加するため美味しさアップ。

おわりに

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酢豚を高級中華のような味に大変身させる方法、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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