2025年9月4日(木)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&家事のお悩み一挙解決!ゴールデン第2弾。
有名シェフも驚いた激変グルメ、鯖の煮付けの生臭さを消して料亭の味に大変身させる方法を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
生臭いサバ煮を料亭の味に大変身させるレシピ
材料
・酒
・みりん
・醤油
・水
・しょうが(スライス)
・いちごジャム
・サバの切り身
作り方
①鍋に酒、みりん、醤油、水、しょうが、いちごジャムを入れて火にかける
②沸騰したらサバの切り身を入れ、約10分煮詰めれば出来上がり
おわりに
生臭いサバの煮付けを料亭の味に大変身させる方法、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。