【瞬間回答】唐揚げの衣をカリカリでジューシーな食感に激変させるレシピ

【瞬間回答】唐揚げの衣をカリカリでジューシーな食感に激変させるレシピ レシピ

2025年9月4日(木)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&家事のお悩み一挙解決!ゴールデン第2弾。

有名シェフも驚いた激変グルメ、から揚げの衣をカリッと美味しいジューシーな食感に激変させる方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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唐揚げの衣をカリカリでジューシーな食感に激変させるレシピ

【瞬間回答】唐揚げの衣をカリカリでジューシーな食感に激変させるレシピ

材料

・柿の種
・鶏肉
・小麦粉
・卵白

作り方

①柿の種を保存袋に入れ、麺棒などでピーナッツごと粗めに砕く

②鶏肉に小麦粉、卵白を絡め、柿の種をまぶす

③通常の唐揚げのように揚げれば出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「カリッと揚がっててすごく美味しい。柿の種に加えてちょっとした味と風味も付いている。それが唐揚げの味付けの役割をしている。たまに入るピーナッツがアクセントになってる」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「美味しいと思います。ピーナッツ入れてもアリですね」
亀田製菓が考案したレシピで、自社の社員食堂でも出していたんだそう。ザクザクした食感が唯一無二の柿の種唐揚げです。

おわりに

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唐揚げの衣をカリカリでジューシーな食感に激変させる方法、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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