【瞬間回答】格安肉を高級すき焼きに大変身させるレシピ

【瞬間回答】格安肉を高級すき焼きに大変身させるレシピ レシピ

2025年9月4日(木)放送のフジテレビ『凍った悩みを60秒で瞬間回答』グルメ&家事のお悩み一挙解決!ゴールデン第2弾。

有名シェフも驚いた激変グルメ、スーパーで買える格安の牛肉を柔らかくして高級店のようなすき焼きにする方法を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>瞬間回答の記事一覧はコチラ

格安肉を高級すき焼きに大変身させるレシピ

【瞬間回答】格安肉を高級すき焼きに大変身させるレシピ

材料

・すき焼きの割下(めんつゆ)
・牛乳

割下(めんつゆ)15mlに対して牛乳150ml。

作り方

①すき焼きの割下に牛乳を加える

②①を割下代わりに使っていつも通りすき焼きを調理すれば出来上がり

恵比寿なすび亭の吉岡英尋シェフ「すごく美味しいです。スゴく合う。安いお肉が持ってる独特の悪い部分の風味がうまく調和されて、肉の旨みも残って柔らかくしっとり仕上がってます。牛乳が悪さをしていない。見た目は白くなってますが味自体はすき焼き」
アロマフレスカ銀座の原田慎次シェフ「美味しいです。アリだと思います。同じ牛なんで相性が悪いワケない」

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>瞬間回答の記事一覧はコチラ

格安肉を高級すき焼きに大変身させる方法、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました