【ZIP】とうもろこしシュウマイのレシピ(電子レンジ)とうもろこしアレンジ料理

【ZIP】とうもろこしシュウマイのレシピ(電子レンジ)とうもろこしアレンジ料理 レシピ

2025年9月11日(木)今日の日本テレビ『ZIP!(ジップ)』街録ZIP!リアルレビュー。無類のとうもろこし好きの皆さんに聞いたすぐ試したくなる本当に美味しいとうもろこしアレンジレシピ、レンチンで簡単「とうもろこしシューマイ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ZIP!の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

とうもろこしシュウマイ

【ZIP】とうもろこしシュウマイのレシピ(電子レンジ)とうもろこしアレンジ料理
出典:日本テレビ『ZIP!』

材料(2人分)

・とうもろこし…1/2本
・玉ねぎ…1/4個
・豚ひき肉…100g
・片栗粉…大さじ1/2
・和風タレ…大さじ1
・レタス…適量

作り方

①とうもろこしの実を包丁で削ぐ

②玉ねぎをみじん切りにする

③ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、和風タレを入れてよく練り合わせ、団子状にする

④餡が見えなくなるまでとうもろこしをまぶし、電子レンジ600Wで約4分加熱する

⑤お好みでレタスなどを飾り付ければ出来上がり

おわりに

>>ZIP!の記事一覧はコチ

>>レシピの記事一覧はコチラ

本当に美味しいとうもろこしレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました