【DAIGOも台所】豆もやしの春巻きのレシピ 皮パリパリ

【DAIGOも台所】豆もやしの春巻きのレシピ 皮パリパリ レシピ

2025年9月8日(月)放送の『ダイゴも台所』。

皮パリパリ「豆もやしの春巻き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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豆もやしの春巻き

材料(2人分)

・豚ひき肉…100g
・大豆もやし…200g
・しょうが(みじん切り)…大さじ1
・青ねぎ(小口切り)…2本
・春巻きの皮…3枚
・サラダ油…適量

【味つけ調味料】
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
・オイスターソース…小さじ2
・こしょう…適量
・片栗粉…大さじ1と1/2

【のり】
・小麦粉…大さじ2
・水…大さじ1と1/2

【カレー塩】
・塩…小さじ2
・カレー粉…小さじ1/3

作り方

①大豆もやしは根を切り、熱湯に入れて再沸騰してから4分ゆで、ザルに上げて冷ます

②豚ひき肉に味つけ調味料の塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、こしょうを加えて混ぜる

③①のもやしを3cm幅に切って水気をしっかり取り、②に入れて片栗粉を加え、しょうがのみじん切り、青ねぎの小口切りを加えて全体を混ぜる

④のりの小麦粉と水を混ぜ合わせる

⑤春巻きの皮を半分に切り、③をのせて端に④ののりをつけて巻き、両端をしっかり押さえて止める

⑥フライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて160度に熱し、⑤を入れて5分くらい揚げ、温度を上げて取り出して油をきり、春巻きを半分に切って器に盛り、カレー塩のカレー粉と塩を混ぜ合わせて添えれば出来上がり

おわりに

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豆もやしの春巻き、ぜひ参考にしてみてください。

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