2025年9月19日(金)放送の『ダイゴも台所』。
人気料理研究家の山本ゆりさん考案「雲白肉(ウンパイロウ)」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ウンパイロー
材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)…300g
・酒…大さじ3
・きゅうり…1本
・砂糖…小さじ2
・豆板醤…小さじ1
・酢…小さじ2
・ごま油…小さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・おろしにんにく…チューブで1cm
・おろししょうが…チューブで1cm
作り方
①豚バラ肉を7~8cm長さに切り、たっぷりの熱湯に酒を入れてアルコール分をとばし、弱火にして豚バラ肉を加え、色が変わったら火を止め、ゆで汁につけたまま冷まして水気をきる
②きゅうりはピーラーで縦にむいて冷水につけ、シャキッとしたら水気をきる
③砂糖、豆板醤、酢、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる
④器に①、②を盛り、③をかければ出来上がり
おわりに
ウンパイロー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】鶏のチリソースマヨのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年9月12日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏むね肉のチリソースマヨネーズ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>...

【DAIGOも台所】レンジで鶏とじゃがいもの塩だれ煮のレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年8月15日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「電子レンジで鶏もも肉とじゃがいもの塩だれ煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...

【DAIGOも台所】冷やしトマト豚しゃぶのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年7月11日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「冷やしトマト冷しゃぶ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIG...

【DAIGOも台所】レンジでやわらか煮込みハンバーグのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年6月27日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単&時短「電子レンジでやわらか煮込みハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...

【DAIGOも台所】えのき塩つくねのねぎだれのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年6月20日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「えのき塩つくねのねぎだれ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DA...

【DAIGOも台所】焼肉のたれで絶品肉じゃがのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年5月23日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「焼肉のたれで絶品肉じゃが」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

【DAIGOも台所】鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダのレシピ(電子レンジ)山本ゆりさんの簡単料理
2025年4月25日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案、レンチンで簡単「鶏肉のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>...

【DAIGOも台所】鶏味噌焼きのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理
2025年2月21日(金)放送の『ダイゴも台所』。人気料理研究家の山本ゆりさん考案「鶏もも肉の味噌焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGO...
ここまで読んでいただきありがとうございました。

