【DayDay】かさましとんぺい焼き風のレシピ(はんぺん)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】かさましとんぺい焼き風のレシピ(はんぺん)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年9月18日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、節約だけど大満足!美味しくて安いかさましメニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝「はんぺんで作るかさましとんぺい焼き風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

かさましとんぺい焼き風

【DayDay】かさましとんぺい焼き風のレシピ(はんぺん)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(1人分)

・豚バラ肉…120g
・キャベツ…半分
・切り干し大根…30g
・はんぺん…1枚
・卵…1個
・ごま油…適量
・お好みソース…お好み
・からしマヨネーズ…お好み
・青のり…お好み
・かつお節…お好み

作り方

①キャベツは千切り、切り干し大根は20分ほど水に浸して戻す。はんぺんはポリ袋に入れて潰す

②フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚バラ肉、キャベツ(半分)、はんぺん、切り干し大根、キャベツ(半分)の順に重ね、形を整える

③真ん中にくぼみを作り卵を落とし入れ、フタをして3~4分焼く

④ひっくり返して裏面を焼き、焼き色がついたら形を整えてお皿に盛り、お好みソース、からしマヨネーズ、青のり、かつお節をかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

かさましとんぺい焼き風、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました