2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。
簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、フランスの家庭料理「キッシュ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キッシュ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・卵
・牛乳
・生クリーム
・ほうれん草
・ベーコン
・玉ねぎ
・バター
・塩コショウ
・パイシート
作り方
①卵をボウルに入れて溶く。牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる
②ほうれん草、ベーコン、玉ねぎを食べやすい大きさにカットし、バターと塩コショウで炒め、耐熱皿に敷いたパイシートにのせる
③①の卵液を加え、200℃のオーブンで1時間加熱すれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
キッシュ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】フルーツかき氷の作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。志麻さん流簡単ひんやりスイーツ「フルーツかき氷」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!放送された志...

【沸騰ワード10】クスクスのサラダの作り方 志麻さんレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、北アフリカ料理「クスクスのサラダ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民...

【沸騰ワード10】タコスの作り方 志麻さんレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、4種類のソースでいただく絶品メキシコ料理「タコス」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)...

【沸騰ワード10】コーヒーゼリーの作り方 志麻さん簡単スイーツレシピ(2025年9月19日)
2025年9月19日(金)今日の『沸騰ワード10』。簡単にできる世界各国の絶品パーティー料理、志麻さん流簡単デザート「コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着...
ここまで読んでいただきありがとうございました。