【ラヴィット】和風ソーセージリゾットのレシピ ロバート馬場ちゃんソーセージ料理

【ラヴィット】和風ソーセージリゾットのレシピ ロバート馬場ちゃんソーセージ料理 レシピ

2025年9月22日(月)今日のTBSテレビ『ラビット!』馬場VSKのキッチンバトルBKKB、ソーセージ料理対決。

料理好き芸人の馬場ちゃんことロバート馬場さん直伝「誰でも簡単に2品作れる!和風ソーセージリゾット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

誰でも簡単に2品作れる!和風ソーセージリゾット

【ラヴィット】和風ソーセージリゾットのレシピ ロバート馬場ちゃんソーセージ料理

ロバート馬場さんの「トマトたっぷり無水ポトフ」&「和風ソーセージリゾット」がソーセージ料理対決で勝利に輝きました!

材料(4人分)

・ソーセージ(チェダーチーズ入りがおすすめ)…3本
・ごはん…300g
・玉ねぎ…1/2
・味噌…大さじ1
・カツオだし…大さじ1
・しいたけ…3個
・牛乳…150ml
・オリーブオイル…大さじ1
・ブラックペッパー…適量

作り方

①しいたけを薄切りにする。玉ねぎをみじん切りにする

②フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、しいたけを炒める

③ソーセージを細かく切り、フライパンに加えて炒める

チェダーチーズが溶け出してリゾットにコクを加えます。

④ごはん、味噌を加えて炒める。牛乳、カツオだしを入れて約5分煮込む

味噌を少し焦がして香ばしさを出します。

⑤器に盛り、ブラックペッパーをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

和風ソーセージリゾット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました