2025年9月24日(水)放送の『ダイゴも台所』。
中華風煮込み料理「キャベツとスペアリブの煮込み」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キャベツとスペアリブの煮込み
材料(2人分)
・スペアリブ…400g
・塩…小さじ1/2
・キャベツ…1/2個(400g)
・玉ねぎ…50g
・にんにく…5g
・鶏ガラスープ…800ml
・しょうゆ…小さじ1
・花椒粉…小さじ1/3
・サラダ油…適量
作り方
①スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、塩をもみ込んで10分おく
②キャベツは芯をつけて4等分のくし形に切り、玉ねぎは5mm厚さに切り、にんにくは薄切りにする
③フライパンにサラダ油適量を熱し、スペアリブを強火で焼き、弱火にして玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
④③に鶏ガラスープを加えて煮立て、しょうゆ、キャベツを加えて蓋をし、中火で20分煮込む
⑤④に花椒粉を加えて混ぜ、器に盛れば出来上がり
おわりに
キャベツとスペアリブの煮込み、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。