【嵐にしやがれ】秋の最新パンデスマッチのお店まとめ(2020年10月17日)

【嵐にしやがれ】秋の最新パンデスマッチのお店まとめ(2020年10月17日) グルメ
当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

2020年10月17日(土)放送の『嵐にしやがれ』。

『秋の最新パンデスマッチ』というテーマで放送されました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

おさかな(@arashi_man0203)がシェアした投稿

フレンチトーストからピザまで、いま話題のパン屋さん6店を紹介します。

パン好きの人必見!ぜひ参考にしてみてください。

>>グルメの記事一覧はコチラ

毎月1万個売れる!大人気パン

【東京・向島『むうや』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

しぶちゃんの胃袋?〜グルメ王になりたいぶぅ!〜(@kuromitsushibuko)がシェアした投稿

2020年6月オープンするやいなや、全国からパン好きが殺到。

人気の理由は北海道産バターをふんだんに使ったお店特製のパン『ムー』。

【店長の野口大輔さん】
「生で食べてもバターの風味とコクがすごく感じられるパンなのでフワっと。食べたときにもっちりと」

紹介するのはこのパンを使った大人気メニュー『鉄板餡フレンチトースト 900円(税込み)』

卵や牛乳に浸した厚切りパンを専用の鉄板でトースト。

表面に焼き目をつけたら185℃のオーブンで15分加熱。

じっくり火を通すことでふわっふわのフレンチトーストに。

最後にジャージー牛乳で作ったバニラアイスをのせれば完成。

※鉄板餡フレンチトーストは15:00~のカフェタイムからの提供になります。

【むうや】
住所:東京都墨田区向島1-2-12
営業時間:8:00~20:00
定休日:無休
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13245721/

イタリア・ローマの伝統的菓子パン

【東京『イータリー原宿』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

芋娘(@oimo_kogumachan)がシェアした投稿

2020年6月にオープンしたイータリー原宿。

【店長の吉行麻里子さん】
「マリトッツォはローマで朝食に食べる方が多くて、それで有名です」

生地は麦の香りが強いイタリア産の小麦粉に牛乳・卵・はちみつ。

バターを加えてこねればほんのり甘いパン生地に。

ここにイタリアではメジャーなオレンジピールをしっかりと練り込み、160℃のオーブンで焼き上げればマリトッツォのパンが完成。

パンの中に入れるのはエスプレッソやマスカルポーネで作ったティラミスクリーム。

これをたっぷりと詰めたら『マリトッツォ ティラミス 480円(税込み)』出来上がり。

【イータリー原宿】
住所:東京都渋谷区神宮前 1-14-30 ウィズ原宿 3F
営業時間:11:00~22:00(21:00 L.O.)
定休日:ウィズ原宿営業日に基づく
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13245475/

アメリカ発の絶品サンドイッチ

【東京・渋谷『BUY ME STAND』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

BUY ME STAND(@buy_me_stand)がシェアした投稿

【従業員の泉マリンさん】
「アメリカにオーナーが行ってたときに食べたホットサンドがすごい衝撃的で、そのお店のレシピを20ドルで購入して日本に持ち帰った」

するとその美味しさから渋谷で行列ができる有名店に。

サンドイッチに入れる具材は味付けした豚バラ肉と玉ねぎ。

これをカマンベールチーズとサンドして、バターがしかれた鉄板でトースト。

中にシャキシャキ食感のスライスりんごをサンド。

これがリピーター続出の『アップルチークス 1,300円(税込み)』

BUY ME STAND
住所:東京都渋谷区東1-31-19 マンション並木橋 202
営業時間:8:00~21:00
定休日:無休
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13189783/

いま話題のシーフードサンドイッチ

【東京・八王子『SEA FOOD MARKET』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

SEA FOOD MARKET(@sea_food.market)がシェアした投稿

鮮魚店の八王子総合卸売センター隣に2020年7月オープン。

市場の鮮度抜群のお魚をサンドイッチで食べられると大人気に。

【店長の福泉直哉さん】
「僕の親父が市場の一角で魚屋を営んでおりまして、お魚に関してはより良いものを仕入れてくれるので鮮度も魚も間違いないかなと思います」

中でも一番人気なのが赤エビのサンドイッチ。

大ぶりでぷりっぷりの赤エビを180℃の油でさっくさくのエビフライに。

一方パンは高温でカリッと焼き上げるため、鉄板でトースト。

その上には自家製のタルタルソース。

ここにミックスチーズとチェダーチーズを加え、表面をあぶりトロットロに。

そしてエビフライを5本ぎっしりと敷き詰め、最後にチリソースで味を調えれば『RED・HOT チリシュリンプサンド 950円(税込み)』の完成。

SEA FOOD MARKET
住所:東京都八王子市北野町584-30 八王子総合卸売センター内
営業時間:[日~金]8:00~18:00 [土]7:00~18:00
定休日:水曜日
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13248818/

1日1,000個が完売!あんぱん

【東京・丸の内『POINT ET LIGNE』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

ポワンエリーニュ / POINT ET LIGNE(@point.et.ligne)がシェアした投稿

大手デパートのフードコレクションで12年連続1位を獲得した名店。

【GMの広瀬明さん】
「当店人気NO.1のあんぱん『アンビザー』でございます。販売から13年ほど経つんですけれども、全て手作業でお作りしております」

人気の秘密はお店オリジナルのあんこ。

【GMの広瀬明さん】
「黒糖風味のこしあんが入っております。和菓子に近いような上品な風味で、優しい甘さのある上品なこしあんです」

パンはオリーブオイルを練り込んだフランスパンのような生地。

ここにこしあんを企業秘密の職人技で練り込みます。

生地の厚さを全部均一にまっすぐ伸ばす職人の技術が必要なので、全て手作業なんです。

204℃のオーブンに入れて10分焼き上げれば『アンビザー 292円(税込み)』の完成。

POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング B1F
営業時間:ベーカリー 平日 11:00~21:00 土日祝 10:30~21:00
定休日:無休(新丸ビルに準ずる)年末年始は元旦のみ休み
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13038468/

1日に400個売り上げる!新食感ピザ

【東京・町田『C’est Moi!』】

 

この投稿をInstagramで見る

 

@nonbi_riokinawa7がシェアした投稿

【オーナーシェフの野本孝司さん】
「フリッツァという揚げピザです。イタリアではすごくポピュラーな食べ物ですね。通常ですと常温で約8時間ピザ生地は寝かせるんですけども、うちは冷蔵で2日間ゆっくり寝かせます」

手間はかかりますが小麦の甘味と生地のモチモチ感が倍増します。

薄く伸ばした生地にイタリア産のモッツァレラチーズ。

塩コショウ・オリーブオイルで味を調え、自家製トマトソース。

アクセントでバジルを添えたら半分に折りたたんで包み込みます。

180℃の油へ投入し、きつね色になるまでしっかり火を通したら『フリッツァマルゲリータ 400円(税込み)』の完成。

C’est Moi!(セモア)
住所:東京都町田市成瀬7-1-3
営業時間:[火~日] 11:00~22:00
定休日:月曜日 ※祝日の月曜日は営業
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13097668/

おわりに

>>グルメの記事一覧はコチラ

どのお店も斬新で美味しそうなパンばかりでしたね。

お近くに寄った際はぜひ参考にしてみてください。

【教えてもらう前と後】ご当地パンBEST5|サラダパン・ポテチパン・ジャンボパン・味噌パン・カルネ
2020年10月20日(火)放送の『教えてもらう前と後』。 『100人に取材 日本全国ご当地パンBEST5』というテーマで放送されました。 全国にはその地域でしか味わうことができないパンがあります。 その数なんと2,000種類以上! そこで...
【中居正広のニュースな会】カルディ『パンのおとも』ベスト7|キスマイ宮田が厳選
2020年10月3日(土)放送の『中居正広のニュースな会』。 『キスマイ宮田が厳選 20商品を食べて選んだ 本当に美味しい“パンのおとも”ランキング』というテーマで放送されました。 いま、バターやジャムにとどまらず手軽にパンの味をアレンジで...
【所さんお届けモノです】食パンをおいしくするスグレモノ4選!カルディさばカレー
2020年1月12日(日)放送の『所さんお届けモノです!』。 『いつもの食パンを自宅でおいしく食べるスグレモノ』というテーマで放送されました。 ある最新のアンケートによると、朝の主食で一番多かったのはパン。 【朝食の主食は?】 ご飯…43%...
【土曜は何する】BOXパンレシピまとめ|ボックスに入れてレンチンするだけ
2020年10月10日(土)放送の『土曜はナニする!?』。 『パン作りの常識をくつがえす!?世界一カンタン!レンチンで作るモチモチBOXパン』というテーマで放送されました。 家でパンを作るのって「難しそう!」「時間がかかる!」「道具を揃える...
【家事ヤロウ】ホットサンドメーカーレシピ5選|焼き蒸しパン・焼きおにぎらず・包み焼きベーコンエッグ・大福アイスサンド・梅蘭風焼きそば
2020年8月19日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『バカ売れ中!ホットサンドメーカー簡単料理』というテーマで放送されました。 今年、家事界に大ブームを巻き起こしている調理器具…ホットサンドメーカー。 元々キャンプやBBQブームで注目さ...
【家事ヤロウ】夏のパン祭りトーストレシピ6選|コメダ珈琲のたまごピザトースト
2020年6月24日(水)放送の『家事ヤロウ!!!』。 『家事ド素人的・夏のパン祭り』というテーマで放送されました。 SNSやレシピサイトで話題の“のせて焼くだけ”激うまトースト6連発! 放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【ウワサのお客さま】DEEN池森さんオススメ蕎麦&名店まとめ
2020年9月25日(金)放送の『噂のお客様』。 芸能界一のそば通“そば王”として有名で、1年365日毎日そばを食べるという歌手『DEEN』の池森秀一さんが出演されました。 これまで日本全国42都道府県のそば屋を食べ歩き、自宅には常に半年分...
【つぶれない店】成城石井で販売の5品&惜しくも落選の6品まとめ
2020年9月13日(日)放送の『坂上&指原のつぶれない店』。 『全国から募集した201品から成城石井で販売される商品が今夜ついに決定!成城石井社長がぜひ売りたい逸品とは?』というテーマで放送されました。 「コロナ禍で苦しむ日本全国の店を救...
【マツコの知らない世界】抹茶スイーツの世界まとめ|マニア厳選
2020年9月29日(火)放送の『マツコの知らない世界』。 『甘いだけじゃない!本格抹茶スイーツの世界』というテーマで放送されました。 教えてくれるのは、抹茶スイーツを愛しすぎるあまり地元福岡から抹茶の本場・宇治に移住した村上かなこさん。 ...
【メレンゲの気持ち】SnowMan渡辺翔太&深澤辰哉の美容法・愛用グッズまとめ
2020年10月10日(土)放送の『メレンゲの気持ち』。 『美容クリニック5店舗に通う美容マニア!SnowMan渡辺の徹底した美容生活公開』というテーマで放送されました。 ジャニーズの人気グループ『SnowMan(スノーマン)』のメンバー渡...
【嵐にしやがれ】大人も夢中になる最新おもちゃ3選|ハイテク機能&驚きアイデア
2020年4月11日(土)放送の『嵐にしやがれ』。 『大人も夢中になる最新おもちゃSP』というテーマで放送されました。 実は今、ハイテクな機能や驚きのアイデアが詰め込まれたおもちゃが、大人にも大人気。 紹介してくれるのは、銀座に本店を構える...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました