【沸騰ワード10】コーンブレッドとサバ燻製のリエットの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年9月26日)

【沸騰ワード10】コーンブレッドとサバ燻製のリエットの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年9月26日) レシピ

2025年9月26日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年特別編。

コーンブレッドローフ×さばフィレ燻製×クリームチーズで「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんのコストコ料理祭り!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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コーンブレッドとサバ燻製のリエット

【沸騰ワード10】コーンブレッドとサバ燻製のリエットの作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年9月26日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・コーンブレッドローフ(コストコ食材)
・クリームチーズ
・さばフィレ燻製(コストコ食材)
・ネギ
・レモン
・粗挽き黒コショウ

作り方

①コーンブレッドを厚切りにし、トースターでこんがりと焼く

②ボウルにクリームチーズ、さばの燻製、刻みネギを入れ、レモンをたっぷり搾り、粗挽き黒コショウを多めに加え、スプーンで潰してペースト状にする

③グラタン皿に②を敷き詰め、食べやすく切ったコーンブレッドを添えれば出来上がり

さばの燻製&クリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて召し上がれ。
リエットは冷蔵庫で4~5日間保存可能。※冷凍庫では1か月。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

コーンブレッドとサバ燻製のリエット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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