【沸騰ワード10】コストコ燻製さばシュークルート風の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】コストコ燻製さばシュークルート風の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

白ワインと酢の野菜煮込み×さばフィレ燻製で「コストコ燻製さばシュークルート風」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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コストコ燻製さばシュークルート風

【沸騰ワード10】コストコ燻製さばシュークルート風の作り方 志麻さんレシピコストコアレンジ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・タマネギ
・ニンジン
・キャベツ
・白ワイン
・白ワインビネガー
・コンソメ
・さばフィレ燻製(コストコ食材)

作り方

①タマネギを薄切り、ニンジンを輪切りにし、フライパンで炒める

②ざく切りにしたキャベツ、白ワイン、白ワインビネガー、水、コンソメを加えて煮込む

③さばフィレ燻製を加え、フタをして30分煮込めば出来上がり

シュークルート…発酵させた塩漬けのキャベツを豚肉や魚と煮込んだフランスの郷土料理。キャベツとサバの燻製をお酢で煮込んでシュークルートを再現しました。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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