【沸騰ワード10】カニラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】カニラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

志麻さん流濃厚チーズラザニア「カニラザニア」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カニラザニア

【沸騰ワード10】カニラザニアの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・バター
・小麦粉
・牛乳
・イバラガニ(ボイル)
・トマトソース
・ラザニア生地(シート状パスタ)
・ミックスチーズ

作り方

①ホワイトソースを作る。フライパンにバターを入れて火にかけ、小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる

②イバラガニの身を殻から出してほぐす。ラザニアをお湯で茹でる

③耐熱皿にトマトソース、ホワイトソース、カニの身、茹でたラザニアの順に重ねて入れる。これを計3回繰り返す。最後にミックスチーズをかけ、250℃のオーブンで20分焼く

④仕上げにカニの身をのせれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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