【沸騰ワード10】キャロットラペオレンジ風味の作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】キャロットラペオレンジ風味の作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

フレンチの超定番、無限に食べられるニンジン料理「キャロットラペのオレンジ風味」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

キャロットラペオレンジ風味

【沸騰ワード10】キャロットラペオレンジ風味の作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンジン
・塩
・オリーブオイル
・レモン
・オレンジ

作り方

①スライスしたニンジンを塩もみして水分を抜き、オリーブオイル、レモン汁を加える

②薄皮をむいたオレンジを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました