2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「じゃがいもと納豆のチーズチヂミ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
じゃがいもと納豆のチーズチヂミ
材料(2人分)
・じゃがいも…2個
・納豆…1パック
・卵…1個
・片栗粉…大さじ2
・チーズ…30g
・塩、こしょう…各少々
・ごま油…適量
作り方
①じゃがいもをせん切りにする
②納豆、卵、片栗粉、チーズを混ぜる
③②に①を加え、フライパンにごま油を熱し、両面がこんがり色がつくまで焼けば出来上がり
④食べやすい大きさにカットして、ポン酢やしょうゆにつけていただく
おわりに
じゃがいもと納豆のチーズチヂミ、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝「煮込みバーグ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】レンジでしみしみ温やっこのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝、レンチンで簡単「電子レンジでしみしみ温やっこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...

【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝、レンチンで簡単「納豆トマトつけ麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

【あさイチ】豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
ここまで読んでいただきありがとうございました。