【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん

【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん レシピ

2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝、レンチンで簡単「納豆トマトつけ麺」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

なっとまつけ麺

【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん

材料(1人分)

・焼きそば麺…1袋
・納豆…1パック
・トマト…1/2〜1/4個
・卵…1個
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・黒胡椒…少々

作り方

①焼きそば麺を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分20秒加熱し、ほぐす

②トマトを1cmほどの大きさに角切りにする

③耐熱容器に納豆、トマト、卵、めんつゆを入れてよく混ぜる

④③をラップをせずに電子レンジ600Wで30秒加熱する。仕上げにごま油と黒胡椒をお好みでかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>あさイチの記事一覧はコチラ

なっとまつけ麺、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝「煮込みバーグ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...
【あさイチ】レンジでしみしみ温やっこのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝、レンチンで簡単「電子レンジでしみしみ温やっこ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考...
【あさイチ】豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【あさイチ】じゃがいもと納豆のチーズチヂミのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「じゃがいもと納豆のチーズチヂミ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました