2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝、レンチンで簡単「電子レンジでしみしみ温やっこ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンジでしみしみ温やっこ
材料(1人分)
・充填豆腐(絹、木綿でもOK)…1パック(150g入りのもの)
・めんつゆ…大さじ1~2
・ごま油…小さじ1
・かつお節(ミニパック)…1袋
・いりごま(すりごま)…適量
・青ネギ(あれば)…適量
作り方
①豆腐をスプーンですくって崩しながら器に入れる
すくって入れるだけで短時間で味がよくしみこみます。
②①に麺つゆ、ごま油をかけて電子レンジ600Wで1分半~2分加熱する
③②にかつお節、いりごま、青ネギをのせれば出来上がり
おわりに
レンジでしみしみ温やっこ、ぜひ参考にしてみてください。

【あさイチ】煮込みバーグ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士のあこさん直伝「煮込みバーグ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピ...

【あさイチ】なっとまつけ麺のレシピ(電子レンジ)簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝、レンチンで簡単「納豆トマトつけ麺」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

【あさイチ】豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼のレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「豆腐と卵のやさしい野菜あんかけ丼」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...

【あさイチ】じゃがいもと納豆のチーズチヂミのレシピ 簡単お昼ごはん
2025年10月8日(水)放送のNHK『朝イチ』台所のレギュラー食材でできる!お昼ごはん革命。管理栄養士で料理研究家のもあいかすみさん直伝「じゃがいもと納豆のチーズチヂミ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。