【沸騰ワード10】ポトフの作り方(丸鶏)志麻さんレシピ(2025年10月17日)

【沸騰ワード10】ポトフの作り方(丸鶏)志麻さんレシピ(2025年10月17日) レシピ

2025年10月17日(金)放送の『沸騰ワード10』秋の味覚を食べ尽くす上棟式SP。

志麻さん流とろとろの飲めるポトフ「丸鶏と野菜丸ごとポトフ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家改装企画」第二章!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ポトフ

【沸騰ワード10】ポトフの作り方(丸鶏)志麻さんレシピ(2025年10月17日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・丸鶏
・ニンジン
・ダイコン
・レンコン
・サツマイモ
・白菜
・長ネギ
・コンソメ
・塩
・粗挽き黒コショウ

作り方

①鍋に湯を沸かし、丸鶏を入れる

②ニンジン、ダイコン、レンコン、サツマイモの皮をむき、白菜、長ネギと一緒に①の鍋に丸ごと入れ、コンソメを加えて3時間煮込む

野菜は小さく切ると早く火が通りますが硬く煮上がってしまいます。丸ごと煮込むことで野菜自体の水分で蒸されるためトロットロで柔らかい仕上がりに。

③塩、黒コショウで味を調え、器に盛れば出来上がり

オリーブオイルでパリッと焼いたお餅をスープにつけて食べるのもおすすめです。お餅をオリーブオイルで揚げると洋風のコンソメスープとマッチします。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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