2025年10月17日(金)放送の『沸騰ワード10』秋の味覚を食べ尽くす上棟式SP。
志麻さん流簡単スイーツ、超絶なめらか&濃厚「クリームブリュレ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家改装企画」第二章!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
クレームブリュレ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・卵
・バニラ
・牛乳
・砂糖
・生クリーム
・ザラメ
作り方
①鍋に牛乳を入れ、多めの生クリーム、砂糖を加えてかき混ぜながら温める
②ボウルに卵、バニラを入れて混ぜ合わせる
③②の卵液を混ぜながら、粗熱を取った①の牛乳を流し込む
④180℃のオーブンで15分焼く
⑤ザラメを振りかけ、バーナーで表面を炙れば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

【沸騰ワード10】ローストビーフ丼の作り方 志麻さんレシピ(2025年10月17日)
2025年10月17日(金)放送の『沸騰ワード10』。巨大肉&赤ワインソースの「ローストビーフ丼」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家改装企画」第二章!放送された...

【沸騰ワード10】秋のサラダの作り方(鯛&まいたけ&柿かぼす)志麻さんレシピ(2025年10月17日)
2025年10月17日(金)放送の『沸騰ワード10』秋の味覚を食べ尽くす上棟式SP。鯛&まいたけ&柿かぼすで「志麻さん流秋のサラダ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「...

【沸騰ワード10】ポトフの作り方(丸鶏)志麻さんレシピ(2025年10月17日)
2025年10月17日(金)放送の『沸騰ワード10』秋の味覚を食べ尽くす上棟式SP。志麻さん流とろとろの飲めるポトフ「丸鶏と野菜丸ごとポトフ」の作り方を紹介します。初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。