【ラヴィット】インスタント袋麺醤油味ランキング&ラーメンマニア厳選お取り寄せ

【ラヴィット】インスタント袋麺醤油味ランキング&ラーメンマニア厳選お取り寄せ グルメ

2025年10月20日(月)今日のTBSテレビ『ラビット!』ラヴィットランキング。超一流ラーメン職人が選ぶスーパーやコンビニで買える最新インスタントラーメン醤油味ランキングBEST10&ラーメンマニアおすすめ絶品お取り寄せを紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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インスタント袋麺醤油味ランキングBEST10

【ラヴィット】インスタント袋麺醤油味ランキング&ラーメンマニア厳選お取り寄せ

スーパーやコンビニで買える人気インスタント袋麺醤油味18商品の中から超一流ラーメン職人が選んだおすすめベスト10をランキング形式で紹介します。

【採点する超一流ラーメン職人3名】
・柴田貴史さん(中華そば しば田)
・飯田将太さん(飯田商店)
・杉本康介さん(らぁ麺すぎ本)

第1位:東洋水産 マルちゃんZUBAAAN! 鶏油香る鶏中華そば 3食パック 466円

熟成麺のような弾力と粘りが特徴の中太ノンフライ麺に鶏油と鶏のうま味が効いた醤油味のスープを合わせることで、コクのある味わいがたまらない一品です。

第2位:エースコック (袋)わかめラーメン ごま・しょうゆ 具材入り3食パック 441円

発売40年以上の大人気ロングセラー商品。

あさりやオイスターなどのうま味溢れる醤油スープに、磯の香り豊かなわかめと焙煎ごまの香ばしさがクセになる一品です。

第3位:明星食品 明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油 197円

オイスターソースやXO醤の香り豊かでコク深い広東風醤油スープに、去年リニューアルしてコシと弾力がアップしたノンフライ平打ち麺を合わせ、高級中華店のような味わいに仕上げた一品です。

第4位:明星食品 明星 麺神 鶏コク醤油 203円

9月発売の新商品、食物繊維が豊富なもち小麦を使用してもっちり食感に仕上げたノンフライ極太麺が特徴。

さらにコク深い鶏だしと香り高い鶏油の香り、2つのうま味を凝縮した“濃い旨”鶏スープが絶品です。

第5位:東洋水産 マルちゃん正麺 中華そば 和風醤油味 5食パック 734円

大人気のマルちゃん正麺シリーズ。

煮干のうま味が溢れ出るコクのある和風醤油スープと、生麺のようななめらかで歯切れのいい細麺が絶妙にマッチした一品です。

第6位:東洋水産 マルちゃん 昔ながらの中華そば 5食パック 734円

北海道産小麦を100%使用した小麦の風味豊かなノンフライ麺と、かつおや香味野菜などを合わせた鶏ガラベースのスープが相性抜群の一品です。

第7位:明星食品 明星 チャルメラ しょうゆラーメン 5食パック 734円

長年多くの人に愛される発売から約60年の超ロングセラー商品。

9月にリニューアルし、スープに使用するホタテだしを100%北海道産にすることでより深みのある味わいにパワーアップしました。

第8位:東洋水産 マルちゃん正麺 醤油味 5食パック 734円

鶏ガラや豚骨に香味野菜で取っただしを効かせた芳醇な香りのスープと、マルちゃん正麺独自の特許製法によりまるで生麺のようななめらかでコシのある面が大人気の一品です。

第9位:日清食品 日清麺職人 鶏ガラ醤油 2食パック 248円

9月発売の新商品、名古屋コーチンエキスを使用したコク旨なスープと昆布のうま味を練り込んだ全粒粉入りの中細ストレート麺が相性抜群の一品です。

第10位:日清食品 日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ5食パック 405円

北海道産小麦を100%使用したコシのある中太ちぢれ麺に、利尻昆布のダシが効いたこだわりのスープを合わせた北海道の素材にこだわり抜いた一品です。

ラーメンマニアおすすめ絶品お取り寄せインスタント袋麺醤油味

【ラヴィット】インスタント袋麺醤油味ランキング&ラーメンマニア厳選お取り寄せ

今まで7300杯以上を食べたエンジニアで筋金入りのラーメンマニアの藤野弘行さん厳選!今すぐお取り寄せして食べたい絶品インスタント袋麺醤油味を2品紹介します。

tabete だし麺 近江牛骨だし醤油らーめん 232円

毎年300万食以上売り上げる「だし」のうま味が効いたラーメン「tabeteだし麺」シリーズの一品。

全国でも珍しい鳥取のご当地ラーメンで牛骨だしのインスタントラーメンが1食わずか232円で頂けると今大人気のお取り寄せ袋麺です。

近江牛の骨を煮出して取っただしに合うように甘めの醤油を使用したスープが、2日間じっくり時間をかけて熟成・乾燥させたコシのある麺にしっかり絡む絶品ラーメンです。

作る際は器を事前に温めておくと最後まで冷めずに美味しく食べられます。

また麺を茹でるときはフタを閉めることで麺に伝わる熱と圧力が均一になり、ムラのない麺に仕上がります。

新旬屋本店 乾麺 金の鶏中華 900円(2食入り)

「新旬屋本店」は手鍋で一杯ごとに贅沢に鶏を炊き上げて提供するスープが絶品の山形の名店。

生麺と同じ配合にこだわった中太平麺には地元の名山「蔵王水系」の豊富なミネラルを含んだ地下水を使用しています。

さらに全粒粉が練り込まれた、乾麺職人こだわりの35年の力作。

丸ごと鶏を味わえるザ・鶏だしにモンゴル岩塩とオリジナルブレンド醤油、さらに鶏油を合わせた黄金色に輝く鶏だしスープにつるっつるの麺が相性抜群の絶品ラーメンです。

別売りの鶏もも肉80gを用意し、付属のスープと一緒に茹でることで鶏のうま味を存分に味わえるこの太麺ならではの特製スープの完成。

茹でる前に鶏肉にしっかり焼き目をつけるのがラーメンマニア藤野さんおすすめの食べ方。

焼いてうま味が凝縮された鶏の油をスープに足すことで風味を大幅アップ!

おわりに

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超一流料理人おすすめインスタント袋麺醤油味ランキング、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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