【DAIGOも台所】牛肉とにんじんのクミン風味のレシピ にんじん活用料理

【DAIGOも台所】牛肉とにんじんのクミン風味のレシピ にんじん活用料理 レシピ

2025年10月27日(月)放送の『ダイゴも台所』。

にんじん活用料理「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

牛肉とにんじんのクミン風味

材料(2人分)

・にんじん…250g
・にんにく…1/2片
・牛肩ロース肉(切り落とし)…200g
・バター…20g
・はちみつ…小さじ2
・クミンシード…大さじ1/2
・ローリエ…1枚
・白ワイン…50ml
・ブイヨン…200ml
・パセリ(みじん切り)…小さじ1
・マスタード…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

①にんじんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、にんにくは芽を取って叩きつぶす

②牛肉は塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱し、表面を強火で焼いて取り出す

③②のフライパンの余分な油を捨ててバター、にんじん、塩小さじ1/3を加えて中火で炒め、はちみつ、クミンシード、ローリエ、にんにくを加えて炒める

④白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、ブイヨンを加えて沸騰させ、アルミホイルで落とし蓋をしてさらに蓋をし、中火で約8分煮る

⑤④に②を戻し入れ、全体につやが出るまで煮つめる

⑥器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、マスタードを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DAIGOも台所の記事一覧はコチラ

牛肉とにんじんのクミン風味、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】カボチャと蓮根のカレーのレシピ クミンの香りで本格的
2024年9月25日(水)放送の『ダイゴも台所』。クミンの香りで本格的「カボチャとレンコンのカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...
【DAIGOも台所】バッファローウィングのレシピ 手羽中のスパイシー唐揚げ
2025年8月25日(月)放送の『ダイゴも台所』。手羽中のスパイシーチキン「バッファローウィング」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所...
【DAIGOも台所】豚肉の黒酢あんのレシピ かぼちゃの豚バラ巻き
2025年8月7日(木)放送の『ダイゴも台所』。かぼちゃの豚肉巻き「豚バラの黒酢あんかけ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一...
【DAIGOも台所】鶏のトマトカレー煮のレシピ 鶏ひき肉の常備菜
2025年2月5日(水)放送の『ダイゴも台所』。鶏ひき肉の常備菜「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...
【DAIGOも台所】豚肉のスパイシー焼きのレシピ 簡単アウトドア料理
2024年10月7日(月)放送の『ダイゴも台所』。簡単アウトドア料理「豚バラのスパイシー焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記...
【DAIGOも台所】牛ロースのピリ辛炒めのレシピ ステーキ肉でご褒美料理
2024年6月12日(水)放送の『ダイゴも台所』。ステーキ肉でご褒美料理「牛肉のピリ辛炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事...
【DAIGOも台所】トマトチキンカレーのレシピ スパイスで作る本格カレー
2024年4月22日(月)放送の『ダイゴも台所』。スパイスで作る本格カレー「トマトチキンカレー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の...

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました