【相葉マナブ】サメの酢味噌和えのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝

【相葉マナブ】サメの酢味噌和えのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝 レシピ

2025年10月26日(日)放送の『相葉マナブ』マナブ!地引き網で大調査!〜九十九里浜〜。千葉県旭市の地引き網漁師直伝「サメの酢味噌和え」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サメの酢味噌和え

【相葉マナブ】サメの酢味噌和えのレシピ 九十九里浜の地引き網漁師直伝

材料(2~3人分)

・サメ…180g
・白味噌…50g
・酢…大さじ2
・砂糖…小さじ1

作り方

①サメは身をひと口大に切り、沸かした湯に入れて火を通す。氷水にとって水気をキッチンペーパーで拭く

②白味噌、酢、砂糖をよく混ぜ合わせ、①のサメと和えれば出来上がり

おわりに

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サメの酢味噌和え、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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