2025年10月30日(木)放送の『ダイゴも台所』。
りんごアレンジ料理「リヨン風りんごとじゃがいものソテー」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
リヨン風りんごとじゃがいものソテー
材料(2人分)
・りんご(紅玉)…1個
・玉ねぎ…100g
・じゃがいも…300g
・バター…30g
・にんにく(みじん切り)…小さじ1
・パセリ(みじん切り)…小さじ1
・塩…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…適量
作り方
①りんごは皮つきで4等分に切り、種の部分を取り除いてさらに3等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
②じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さの薄切りにし、表面をサッと水で洗ってペーパータオルで水分を取る
③フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて強火で5~6分ソテーして、少し色づき、火が通ったらザルに取り出して余分な油をきる
④③のフライパンにバター10gを入れて熱し、玉ねぎ、塩小さじ1/3を加えて中火から強火で少しあめ色になるまで炒めて端に寄せ、バター20gを足し、りんごを加えて軽く色づくまで炒め、③を加えて炒めて塩、黒こしょうをする
⑤④ににんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、パセリのみじん切りを加えて器に盛れば出来上がり
おわりに
リヨン風りんごとじゃがいものソテー、ぜひ参考にしてみてください。

【DAIGOも台所】かぼちゃとリンゴのパイのレシピ|パーティースイーツ
2022年10月26日(水)放送の『ダイゴも台所』。ハロウィンなどのパーティーにぴったりなデザート「カボチャとリンゴのパイ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧は...

【DAIGOも台所】豚肉の煮込みシナモン風味のレシピ|フルーツでおしゃれ料理
2022年9月28日(水)放送の『ダイゴも台所』。フルーツを使ったおしゃれな料理「豚肉の煮込みシナモン風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAI...

【DAIGOも台所】きのことジャガイモのフリカッセのレシピ きのこアレンジ料理
2025年9月30日(火)放送の『ダイゴも台所』。きのこアレンジ料理「きのことジャガイモのフリカッセ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも...

【DAIGOも台所】豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒めのレシピ
2025年6月17日(火)放送の『ダイゴも台所』。「豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒め」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台所の記事一覧は...

【DAIGOも台所】鶏と新じゃがいものバルサミコ風味のレシピ マイルドな酸味
2025年4月15日(火)放送の『ダイゴも台所』。マイルドな酸味「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>DAIGOも台...

【DAIGOも台所】新じゃがいものガレットのレシピ オシャレな朝食
2024年4月15日(月)放送の『ダイゴも台所』。外はカリッと中はふわっとオシャレな朝食「新じゃがいもガレット」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>D...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
