【DAIGOも台所】塩サバとキノコのアクアパッツァのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理

【DAIGOも台所】塩サバとキノコのアクアパッツァのレシピ 山本ゆりさんの簡単料理 レシピ

2025年10月31日(金)放送の『ダイゴも台所』。

人気料理研究家の山本ゆりさん考案「塩鯖とキノコのアクアパッツァ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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塩サバとキノコのアクアパッツァ

材料(2人分)

・塩さば…2切れ
・しめじ…100g
・エリンギ…50g
・ミニトマト(赤/黄)…10個
・にんにく…2片
・水…大さじ2
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・オリーブオイル…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・ドライパセリ…適量

作り方

①しめじは石づきを切ってほぐし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする

②フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、塩さばを身の方から入れて焼き、こんがりしたら裏返し、皮を上にしてしめじ、エリンギを加え、トマト、にんにくを加え、きのこに塩をふって水、酒、オリーブオイル大さじ2を加え、蓋をして中火で4分煮る

③②にオリーブオイルをかけ、黒こしょう、ドライパセリをふれば出来上がり

おわりに

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塩サバとキノコのアクアパッツァ、ぜひ参考にしてみてください。

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