【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)

【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日) レシピ

2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流世界の朝ごはん、サバの味噌煮缶&食べるラー油で「さばラーそうめん(にゅうめん)」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

さばラーそうめん

【沸騰ワード10】さばラーそうめんの作り方(サバ缶&食べるラー油)志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・そうめん
・出汁パック
・サバの味噌煮缶
・食べるラー油
・白ネギ

作り方

①そうめんを茹でてザルに上げ、水にさらして水けを絞る

②鍋に水、出汁パックを入れて加熱する

③器にそうめんを盛り、粗くほぐしたサバ缶を汁と一緒にかけ、②の熱い出汁を回しかけ、食べるラー油、刻んだ白ネギをのせれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

>>そうめんアレンジレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました