【沸騰ワード10】鶏肉のフォーの作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)

【沸騰ワード10】鶏肉のフォーの作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日) レシピ

2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流世界の朝ごはん、塩だけでさっぱりと味付けした定番ベトナム料理「鶏もも肉のフォー」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

鶏肉のフォー

【沸騰ワード10】鶏肉のフォーの作り方 志麻さんレシピ朝食料理(2025年10月31日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・鶏もも肉
・塩
・青ネギ
・ショウガ
・フォー(米粉)
・もやし
・パクチー
・ミント
・長ネギの白い部分
・赤玉ねぎ
・レモン

作り方

①鶏もも肉に塩をふる。ネギは根元を切り落とす。ショウガは薄切りにする

②鍋に水、鶏肉、ネギ、ショウガを入れて加熱し、1時間煮込む

③別の鍋にお湯を沸かし、フォーを茹でる。フォーを取り出したらもやしを茹でる

④器にフォーを盛り、②の鶏肉をほぐしてのせ、スープをかけ、茹でたもやし、パクチー、ミント、刻んだネギと赤玉ねぎをのせ、レモンを搾れば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました