2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流世界の朝ごはん、8種類の秋野菜をトマト缶で煮込んだイタリアンの定番スープ「秋野菜のミネストローネ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ミネストローネ

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ニンジン
・長ネギ
・サツマイモ
・サトイモ
・シイタケ
・レンコン
・白菜
・ゴボウ
・トマト缶
作り方
①皮をむいた野菜をそれぞれ細かく切る
②鍋にトマト缶、野菜を入れ、火が通るまで煮込めば出来上がり
野菜から出た水分・糖分がトマトの酸味を中和します。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


