2025年10月31日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流世界の朝ごはん、ヨーグルト&バニラアイスで簡単スイーツ「シャインマスカットのヨーグルトゼリー」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第47弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、林裕太さん、なすなかにし中西茂樹さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シャインマスカットのヨーグルトゼリー

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・砂糖
・粉ゼラチン
・レモン汁
・シャインマスカット
・ヨーグルト
・バニラアイスクリーム
・ミントの葉
作り方
①鍋で沸騰させたお湯を砂糖と合わせてシロップを作る。粉ゼラチン、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
②器にシャインマスカット、②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてゼリーを作る
③ヨーグルト、バニラアイスをミキサーで混ぜ合わせる
④②のゼリーの上に③をかけ、ミントを飾れば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


