2025年11月4日(火)放送の『ダイゴも台所』。
しめじとエリンギで「ソーセージと卵のボスカイオーラ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ソーセージと卵のボスカイオーラ
材料(2人分)
・ソーセージ…3本(60g)
・玉ねぎ…60g
・しめじ…60g
・エリンギ…60g
・トマトの水煮(カットタイプ)…150g
・ブイヨン…100ml
・おろしにんにく…小さじ1/3
・卵…2個
・パルメザンチーズ(粉)…小さじ2
・塩…適量
・こしょう…適量
・バージンオリーブオイル…適量
作り方
①ソーセージは斜め3等分に切り、玉ねぎはみじん切りにして、しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切って1cm幅に切る
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①を加えて塩、こしょうをして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎを加えて中火で透明感が出るまで炒める
③②にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにく、塩小さじ1/2を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る
④③に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして弱火で3分火を通す
⑤器に盛り、全体にパルメザンチーズ、オリーブオイルをかければ出来上がり
おわりに
ソーセージと卵のボスカイオーラ、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。
