【ヒルナンデス】干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げのレシピ プロ直伝さつまいもアレンジ料理

【ヒルナンデス】干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げのレシピ プロ直伝さつまいもアレンジ料理 レシピ

2025年11月4日(火)放送の『ヒルナンデス!』横浜おいも万博2025を徹底調査。大阪の天ぷら専門店「~OSAKA 天ぷら~天carat」店主の岡村さん直伝さつまいもアレンジレシピ「干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げ

【ヒルナンデス】干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げのレシピ プロ直伝さつまいもアレンジ料理

材料(2人分)

・干し芋…80g
・玉ねぎ…40g
・小えび…40g
・天ぷら粉…適量
・米油…適量

作り方

①干し芋は細切り、玉ねぎは薄切りにする

②天ぷら粉に干し芋、玉ねぎ、小えびを加えて和え、衣を全体にまぶす

③フライパンに米油を入れ、お玉で1/5量ずつすくい、滑らせながら落とし入れる。上下を返しながら両面がきつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり

おわりに

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干し芋と小えびと玉ねぎのかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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