2025年11月18日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家で管理栄養士の牧野直子さん直伝「大根の皮のポン酢漬け」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の皮のポン酢漬け

材料(2人分)
・大根の皮(棒状に切る。「大根と鶏肉のトマト煮」で残った皮、または厚めにむいた皮)…約70g
・ポン酢しょうゆ…大さじ2
・削り節…2g
作り方
①大根の皮とポン酢しょうゆを保存容器に入れ、なじませる。削り節を加え、全体になじませたら、半日以上置けば出来上がり
おわりに
大根の皮のポン酢漬け、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

