2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「新生姜のかき揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
新生姜のかき揚げ

材料(3~4人分)
・新生姜…100g
・天ぷら粉…50g
・水…80mL
・揚げ油
・抹茶塩
作り方
①新生姜は皮つきのまま2〜3mmの細切りにする
食感と風味を残すため少し太めに切ります。
②天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、生姜を入れて混ぜる
③180℃に温めた油でからりとするまで揚げ、器に盛って抹茶塩を添えれば出来上がり
おわりに
新生姜のかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

【相葉マナブ】根生姜の豚汁のレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「根生姜の豚汁」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記事一覧...

【相葉マナブ】根生姜のシロップで作る白玉のレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝スイーツ
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝デザート「ジンジャーシロップ白玉」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相...

【相葉マナブ】根生姜のあんかけうどんのレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「新生姜のあんかけうどん」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブ...

【相葉マナブ】新生姜のツナサラダのレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「新生姜のツナサラダ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記...

【相葉マナブ】さんまの新生姜焼きのレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「さんまの新生姜焼き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナブの記...

【相葉マナブ】根生姜のポークジンジャーのレシピ 千葉県山武市の新生姜農家直伝
2025年11月23日(日)放送の『相葉マナブ』。千葉県山武市の新生姜農家直伝「根生姜のポークジンジャー」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧はコチラ>>相葉マナ...
ここまで読んでいただきありがとうございました。

