2025年11月26日(水)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家のヤミーさん直伝「小松菜と柿のカレーあえ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
小松菜と柿のカレーあえ

材料(2人分)
・小松菜…1株(根元を除き、3cm長さに切る)
・柿…1/2個(皮をむき、1.5cm角に切る)
・たまねぎ…1/4個(横半分に切り、薄切りにする)
・レモン汁…小さじ2
・カレー粉…小さじ1/4
・塩…小さじ1/4
作り方
①小さめのフライパンにカレー粉を入れて中火にかけ、香りがたつまで、からいりする。ボウルに移し、冷めたらレモン汁、塩を加えて混ぜる
②小松菜、柿、たまねぎを加えてしっかりと混ぜれば出来上がり
おわりに
小松菜と柿のカレーあえ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

