【every】豚こまのどて焼き風のレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理

【every】豚こまのどて焼き風のレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理 レシピ

2025年11月27日(木)今日の日本テレビ『news every.(ニュースエブリィ)』桐谷美玲のキリモリっ!食材2つで絶品「だけメシ」第5弾。

料理研究家のちはるさん直伝、冬におすすめ!食材2つだけでできる超簡単&時短レシピ「豚こまとこんにゃくのどて焼き風」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>every.の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

豚こまのどて焼き風

【every】豚こまのどて焼き風のレシピ(だけメシ)材料2つで簡単&時短料理

材料(2人分)

・豚こま肉…200g
・こんにゃく…1枚(200g)
・水…100ml
・酒…100ml
・和風だし…小さじ1
・醤油…大さじ1
・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ2
・味噌…大さじ2
・ネギ…お好みで
・七味唐辛子…お好みで

作り方

①火をつける前のフライパンに豚こま肉を入れ、こんにゃくは手でちぎりながら加える。豚こまは箸でほぐしておく

②水、酒、和風だし、醤油、みりん、砂糖を加えて、強めの中火で10分ほど煮込む

アクが出たらキッチンペーパーで取りながら。

③味噌を加えて溶かし、さらに5〜6分煮込む

④皿に盛りつけ、お好みでネギと七味唐辛子をかければ出来上がり

ちはるさんのインスタ&レシピ本

おわりに

>>every.の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

豚こまのどて焼き風、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました