2025年11月27日(木)放送のTBSテレビ『ラビット!』第1回ハンバーグ王決定戦料理対決。
ACEesの那須雄登さん直伝「那須家秘伝の母の味!無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
那須家秘伝の母の味!無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ
この投稿をInstagramで見る
うだまんさんの「焼きリンゴハンバーグ」が第1回ハンバーグ王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!
材料(5人分)
・牛ひき肉…300g
・絹豆腐…1丁
・タマネギ…1個
・塩コショウ…適量
・ナツメグ…小さじ1/2
・パン粉…大さじ4
・卵…1個
【ソース】
・トマト缶…1個
・顆粒コンソメ…大さじ2
・砂糖…小さじ4
・ウスターソース…大さじ5
・ケチャップ…適量
・しめじ…1パック
・水…100mL
【つけあわせ】
・バジル…適量
作り方
①タマネギをみじん切りにして、飴色になるまで炒める
②牛ひき肉と絹豆腐を混ぜ合わせる
豆腐をたっぷり使うことで、フワフワの食感が生まれます。
③お肉と豆腐が混ざったら、①のタマネギ、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵を入れ、さらに混ぜる
④タネを成形し、両面に焼き色をつける
⑤フライパンに直接トマトソース缶を入れ、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味を調える
⑥しめじと水を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む
⑦お皿に盛り付けて、刻んだバジルをふりかければ出来上がり
おわりに
超ふわふわトマトハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

【ラヴィット】バーベキューハンバーグのレシピ(中村仁美)ハンバーグ王決定戦
2025年11月27日(木)放送のTBSテレビ『ラビット!』第1回ハンバーグ王決定戦料理対決。中村仁美さん直伝「野菜もお肉もノンストップで食べられちゃう!やみつき!バーベキューハンバーグ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をま...

【ラヴィット】焼きリンゴハンバーグのレシピ(うだまん)ハンバーグ王決定戦
2025年11月27日(木)放送のTBSテレビ『ラビット!』第1回ハンバーグ王決定戦料理対決。うだまんさん直伝「修業の成果を味わえ!肉肉しさ満点!焼きリンゴハンバーグ」の作り方を紹介します。6年連続でミシュランガイドのビブグルマンに掲載され...
ここまで読んでいただきありがとうございました。
