2025年12月2日(火)放送のNHK『朝イチ』みんな!ゴハンだよ。料理研究家の重信初江さん直伝「大根とツナの青のりマヨネーズ和え」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根の青のりマヨあえ

材料(2人分)
・大根…200g
・ツナ(缶詰/油漬け/小)…1個(70g)
【A】
・マヨネーズ…大さじ1
・青のり…小さじ1/2
・塩…ひとつまみ
作り方
①大根は皮をむき、5~6mm厚さのいちょう形に切る。ツナは缶汁をきる
塩もみなしでシャキシャキ食感を味わいます。
②ボウルに①と【A】を入れ、混ぜ合わせれば出来上がり
おわりに
大根の青のりマヨあえ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

