2025年12月2日(火)放送の『ヒルナンデス!』ヒット商品の社員がやっている簡単すぎる調理&保存の裏ワザ。株式会社クレハで公式レシピ本を担当するマーケティング部の高井さん直伝、クレラップのレンチンで簡単「鮭のチャンチャン蒸し」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鮭のチャンチャン蒸し

材料(1人分)
・生鮭…1切れ(80g)
・キャベツ…1枚(50g)
・ピーマン…1/2個(20g)
・玉ねぎ…30g
【A】
・みそ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・バター…10g
作り方
①鮭を4等分に切る。キャベツ・ピーマンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
②耐熱皿にキャベツ、ピーマン、玉ねぎを敷き、鮭を重ならないように並べ、混ぜ合わせた【A】を全体にかけ、バターを鮭にのせる
③ラップをして電子レンジ500Wで4分加熱すれば出来上がり
おわりに
鮭のチャンチャン蒸し、ぜひ参考にしてみてください。

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