2025年12月2日(火)放送の『ヒルナンデス!』ヒット商品の社員がやっている簡単すぎる調理&保存の裏ワザ。株式会社クレハで公式レシピ本を担当するマーケティング部の高井さん直伝、レンチンで簡単「無限に食べられるにんじんの副菜」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
無限にんじん

材料(4人分)
・にんじん…1本(約200g)
・ツナ缶…小1缶
・マヨネーズ…大さじ2~3
・塩…適量
・こしょう…適量
作り方
①皮をむいたにんじんを細切りにする。ツナ缶は汁気を切る
②耐熱ボウルに①を入れてサッと混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱する
③取り出してマヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えれば出来上がり
おわりに
無限にんじん、ぜひ参考にしてみてください。

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