【DayDay】とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮のレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン

【DayDay】とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮のレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン レシピ

2025年12月4日(木)今日の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』亜希のざっくりキッチン、白菜の美味しさを引き出した絶品メニュー。

人気モデルの清原亜希さん直伝、フライパンで簡単「とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮込み」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮

【DayDay】とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮のレシピ(ワンパン)亜希のざっくりキッチン
出典:日本テレビ『DayDay.』

材料(3人分)

・白菜…1/4株
・鶏手羽中…7本
・しめじ…70g
・春雨…75g
・片栗粉…大さじ2
・鶏がらスープのもと…小さじ2
・白だし…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・黒こしょう(粗挽き)…ひとつまみ
・ごま油…大さじ1
・水…500ml

作り方

①ポリ袋に鶏手羽中、片栗粉、塩、黒こしょうを入れ、全体を振って薄くまぶす

②フライパンにごま油をひき、①を焼き色がつくまで焼き、水、鶏がらスープのもとを加え、フタをして弱火で15分ほど煮る

③白菜を芯と葉先に分け、それぞれ斜め細切りにする

④②が煮えたら白だし、白菜の芯、しめじを加えてフタをして5分煮る。白菜がやわらかくなったら、水につけて戻した春雨、白菜の葉先を加えてフタをしてさらに3分煮込み、仕上げにごま油を回しかけて味を調えれば出来上がり

おわりに

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とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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