【ラヴィット】冬チャーハンのレシピ ロバート馬場ちゃんチャーハン王料理対決

【ラヴィット】冬チャーハンのレシピ ロバート馬場ちゃんチャーハン王料理対決 レシピ

2025年12月8日(月)放送のTBSテレビ『ラビット!』真のチャーハン王はどっちだ!?芸能界No.1チャーハン王頂上決戦料理対決。

料理好き芸人の馬場ちゃんことロバート馬場さん直伝「タラと春菊が美味しい!冬チャーハン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

タラと春菊が美味しい!冬チャーハン

【ラヴィット】冬チャーハンのレシピ ロバート馬場ちゃんチャーハン王料理対決

ロバート馬場さんの「冬チャーハン」が芸能界No.1チャーハン王頂上決戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・ごはん…300g
・卵…2個
・白ネギ…1/3
・タラ…2切れ
・春菊…2束
・薄口醤油…大さじ2
・塩コショウ…適量
・酒…大さじ2
・ラード…大さじ2
・たらこ…お好みで
・ゆずの皮…適量

作り方

①春菊を茎は食べやすいように細かく、葉は食感が残るよう大きく切る。白ネギをみじん切りにする。タラを一口大にカットする

②フライパンにラードを溶かし、タラを崩しながら炒める

③卵をフライパンに直接割り入れ、ごはんも加える

卵を溶かずに直接入れることで白身の香ばしさが出せます。

④春菊の茎を加えて炒める

先に茎を炒めることで食感が柔らかくなります。

⑤ネギ、薄口醤油、酒を入れて味付けをする

⑥ゆずの皮をすりおろして加える。とっておいた春菊の葉を加えて炒める

⑦チャーハンを器に盛り、お好みでたらこをトッピングすれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

冬チャーハン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました