【DayDay】豆乳バナナ甘酒のレシピ(発酵性食物繊維)大腸の砂漠化を防ぐ腸活ドリンク

【DayDay】豆乳バナナ甘酒のレシピ(発酵性食物繊維)大腸の砂漠化を防ぐ腸活ドリンク 美容

2025年12月10日(水)放送の日本テレビ『DayDay.(デイデイ)』ナゼ?ナゼ?。

松生クリニックの松生恒夫院長直伝、大腸の砂漠化を防ぐ発酵性食物繊維が簡単に摂れる便秘解消腸活ドリンク「豆乳バナナ甘酒」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>腸活の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豆乳バナナ甘酒

【DayDay】豆乳バナナ甘酒のレシピ(発酵性食物繊維)大腸の砂漠化を防ぐ腸活ドリンク

材料(1人分)

・バナナ…1本
・甘酒…1/2缶
・豆乳…200ml
・エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1~2

作り方

①耐熱カップに甘酒、スライスしたバナナを入れて電子レンジで温めたらスプーンで潰す

②豆乳、オリーブオイルを加えて混ぜれば出来上がり

おわりに

>>腸活の記事一覧はコチラ

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>DayDay.の記事一覧はコチラ

豆乳バナナ甘酒、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました